28.06.2011, 21:19
С «кадровым голодом» в Тамбовской области совсем скоро будет покончено
К такому выводу пришел глава администрации области Олег Бетин после общения с учениками «Школы губернаторского резерва», которые в эти дни проходят обучение в тулиновском лагере «Космос».

 

Встреча проходила в формате «без галстука», но разговор получился серьезный.

Их всего 50, и у каждого собственный проект развития той или иной социально-экономической отрасли региона. К губернатору у них масса вопросов, и после каждого Олег Бетин отмечает - какие смелые ребята, и очень умные – добавляет начальник областного управления образования Наталья Астафьева. И все приятно удивляются искреннему желанию молодых людей внести свою лепту в развитие области, улучшить качество жизни в регионе и узнать, как лучше это сделать. Например, в какую отрасль реального сектора экономики целесообразнее вкладывать госсредства? – интересуется юноша. Губернатор без раздумий отвечает.

«Государственные средства в экономику вкладывать не целесообразно. Ну, представьте себе… Через казначейскую систему, финансовые органы, и потом взяли и опять вернулись в экономику. Вопрос: зачем? Лучше эти средства оставлять на предприятии в виде прибыли, кто честно показывает, а то, что заработали, надо направлять в человека, в социальное развитие», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Затем разговор плавно переходит к сфере транспорта и автомобильных дорог.

- На что следует обращать внимание при разработке нашего проекта в выбранной сфере с той целью, чтобы рассчитывать на поддержку администрации области?

Нужно, чтобы функционировала эта сфера как часовой механизм, четко и без сбоев, говорит Олег Бетин и призывает ребят подумать над тем, как достичь комплексного управления автомобильными потоками.

«Железнодорожное, автомобильное, автобусное, авиационное, такси… Их надо объединить в один узел. Единая система управления и оптимизации движения должна быть. Оптимизацию этих маршрутов нужно будет сделать обязательно, но с учетом потребностей людей», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Сельское хозяйство, здравоохранение, образование и даже развитие туризма в области. Планов у слушателей «Школы губернаторского резерва» много. Они горы готовы свернуть, в частности, чтобы совершенствовать топливно-энергетический комплекс и сферу ЖКХ. И все же губернаторское мнение на этот счет их очень волнует.

«Это перейти на виды топлива определенные, заменить одни источники энергоснабжения на другие, то есть ликвидировать потери и многое-многое другое. По нашим оценкам, где-то эффективность в год может составить только по газу два миллиарда рублей», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

В завершение встречи молодые специалисты поинтересовались, будет ли возможность у других ребят пройти обучение в «кузнице кадров»? Обязательно будет, ответил губернатор. Эксперимент, инициатором которого выступил сам Олег Бетин и который, по его словам, получился удачным, позволит теперь выстроить целую систему подготовки качественных кадров для реального сектора экономики области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск