28.06.2011, 21:21
В Тамбове прошла городская ярмарка вакансий
28 июня в Техническом университете прошла городская ярмарка вакансий. Более 30-ти работодателей приглашали трудоустроиться не только студентов, но и безработных горожан.

Ярмарка вакансий еще не открылась, а народ уже потянулся в Технический университет в поисках подходящей работы. Порой, уходит не один месяц, чтобы обойти все предприятия, пообщаться с работодателями, прежде чем трудоустроиться. На этот раз, все гораздо проще – десятки работодателей, сотни вакансий – и все это в одном месте.

«Ярмарка вакансий – это самый короткий путь к трудоустройству. Здесь встречаются работодатели с соискателями работы. То есть, можно непосредственно узнать о предприятии всю информацию, можно оставить свое резюме, можно оставить хорошее впечатление о себе», - говорит Татьяна Кириллова, директор центра занятости населения г. Тамбова.

В университет пришли в основном люди, имеющие за плечами трудовой стаж. Вакантных мест предлагается много, но не везде можно рассчитывать на достойную зарплату.

«Несмотря на то, что уже работа имеется, тем не менее, всегда хочется какого-то лучшего варианта, больше денег, интереснее работу. Хочется чего-то найти», - сказал Илья Каверин, студент ТГТУ.

Подобные ярмарки вакансий проходят уже третий год. По словам специалистов Центра занятости, именно здесь многие находят подходящую для себя работу.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск