28.06.2011, 21:25
В Тамбове прошел гала-концерт художественной самодеятельности УМВД РФ по Тамбовской области
Необычный концерт состоялся на сцене областного драматического театра. Его подготовили сотрудники Управления Министерства Внутренних Дел. Во время исполнения номеров художественной самодеятельности зрители порой забывали о том, что перед ними выступают не профессиональные артисты.

От обилия звёзд и на сцене, и в зале рябило в глазах. Лейтенанты, капитаны, полковники, предстали перед зрителями в непривычном амплуа. Сотрудники ППС пели, офицеры розыска танцевали, а инспекторы ДПС перевоплотились в актеров театра миниатюр. Кстати, именно сотрудники ГИБДД и стали победителями конкурса. Уже 14 лет подряд, удерживая за собой лидерство, инспекторы считают, что во многом это заслуга Галины Гуровой.

«Костяк у нас уже 10 лет. Мы их зовём «звёзды», они, правда, «звёзды». Пусть в своём мирке, но они там «звёзды». - Довольны своими ребятами? – Да, молодцы. Я бы им всем «народного» дала бы», - говорит Галина Гурова, художественный руководитель самодеятельности УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Настоящим открытием этого конкурса стало выступление сотрудников вневедомственной охраны. Ребята участвуют в конкурсе второй раз, и уже «наступили на пятки» лидеру, заняв второе место. Руководитель подразделения Сергей Мордовин и его подчинённые намерены в следующем году обойти инспекторов ДПС. И, судя по нынешнему выступлению, это серьёзная заявка.

Традиционно хорошо выступили на конкурсе сотрудники из Моршанска и Кирсанова. Об уровне самодеятельности тамбовских милиционеров говорит тот факт, что на Всероссийском конкурсе наши земляки не остались без дипломов.

«В этом году конкурс проведён в Санкт-Петербурге - «Милосердие белых ночей», там наши сотрудники тоже принимали участие, и они стали лауреатами в своих номинациях», - сказал Анатолий Старчиков, начальник управления по работе с личным составом УМВД по Тамбовской области.

В основном концерт состоял из вокальных номеров и, слушая их, некоторые зрители невольно задавались вопросом, а не ошиблись конкурсанты с выбором профессии? Выступать на сцене у них получается не так уж и плохо.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск