29.06.2011, 11:53
О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области
Почти 5 лет назад в Тамбовской области был принят закон о социальной поддержке многодетных семей. Как он работает сегодня и на какую реальную помощь могут рассчитывать родители?
 

 - Нужно газовую колонку делать... дверь входную можете вписать.

Этим незваным гостям в доме Старовойтовых оказались рады. Для многодетных родителей - Екатерины и Владимира визит комиссии по обследованию жилищных условий оказался кстати. По ее решению в доме будет установлен более мощный отопительный котел и водонагревательная колонка. Возможным это стало благодаря областной программе социальной поддержки многодетных семей, о которой родители Ярослава узнали случайно - от соседей.

«И нам подсказали, что можно обратиться в мэрию, она поможет. По Указу Президента есть якобы программа о многодетных семьях, по которой положена компенсация», - говорит многодетный отец Владимир Старовойтов.

Теперь маленькому Ярославу - третьему ребенку в семье не придется спотыкаться о старый порог, эту дверь заменят на новую. Обещанных на ремонт 50 тысяч - хватит и на нее. Программа помощи многодетным семьям в улучшении жилищных условий действует четвертый год, и только в Тамбове помогла уже многим.

«Если у нас в городе Тамбове проживает примерно 650 многодетных семей, именно действующих многодетных семей, то есть тех, которые сохранили льготы, то более 350 семей уже получили данную льготу», - сказала член комиссии по обследованию многодетных семей на улучшение жилищных условий Елена Ткачева.

Следующей - в списке комиссии на обследование жилищных условий - значилась семья Макаровых. Виктория и Александр многодетными стали недавно - с рождением близняшек, о своих правах на льготы знали немного, поэтому единовременная денежная выплата на улучшение жилищных условий стала для них настоящим подарком судьбы. А для бабушки список льгот из 17 пунктов, на которые теперь может претендовать семья, оказался сюрпризом.

«Зная столько пунктов помощи, если все это знать, и каждая мама, и каждая семья, то у них в семье ни ссор не будет, ничего. Они оформят все по закону, будут спокойно воспитывать детей и радоваться на них», - говорит Нина Бородулина.

Консультацию о единовременных денежных выплатах на улучшение жилищных условий многодетных семей можно получить в Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск