29.06.2011, 12:00
Тамбовский «Спутник» прорубил окно в Европу
Очередная победа детской хореографической студии «Спутник» при Государственном ансамбле песни и танца Тамбовской области «Ивушка». На этот раз коллектив признан лучшим на 17-ом интернациональном фольклорном фестивале в Чехии.
 

Воспитанники студии демонстрируют один из семи танцевальных номеров, которые принесли им победу в чешском Фридеке. В день ребята давали по 3-4 концерта на самых разных площадках. И зачастую аплодисменты и крики «Браво» едва не заглушали музыку. Чешская публика, по словам ребят, была от них в восторге.

 - Очень здорово, очень много эмоций от них было видно, даже хотелось еще больше танцевать.

Дисциплинированные, открытые, общительные и очень талантливые. Так о юных танцорах из Тамбова отзывались представители фольклорной ассоциации Европы. Все эти качества, главным из которых стала отличная выучка танцоров, выгодно отличали тамбовчан от танцоров из Польши, Словении, Венгрии, Испании и Индии.

«Самый положительный момент, что мы внесены теперь в эту фольклорную ассоциацию Европы и любой бюджетный фестиваль теперь открыт для нас, т.е. окно в Европу мы прорубили для себя», - говорит руководитель детской хореографической студии «Спутник» при Государственном ансамбле песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Ольга Демченко.

Венесуэла пригласила «Спутник» в гастрольный тур, а Венгрия и Польша на фестивали, в которых российские танцоры будут участвовать вне конкурса. Пока же ребята отправятся на отдых в оздоровительный лагерь «Юность», где будут набираться сил для новых побед вместе с другими воспитанниками хореографических коллективов Тамбова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск