29.06.2011, 17:16
В администрации Тамбовской области обсуждали модернизацию системы образования
Качественная работа учителя плюс современные условия обучения. В администрации Тамбовской области обсуждали модернизацию системы общего образования.
 

На днях губернатор Олег Бетин подписал соответствующее постановление. И теперь уже Тамбовщина официально вступила в проект, инициированный Председателем Правительства Владимиром Путиным. В рамках данного проекта на 2011-13 годы из федерального бюджета в область должны поступить более 1 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на оснащение школ современным оборудованием, покупку школьного транспорта, повышение квалификации и переподготовку учителей. Также уже начиная с 1 сентября у учителей и сельских, и городских школ будет повышаться зарплата. Этому предшествовала огромная работа Управлений образования и финансов.

«Каждую территорию рассмотрели в отдельности. Проблемы, которые там возникают, и определили механизм унификации, или оптимизации тех структур, которые есть, и что надо сделать до конца года, чтобы обеспечить заработную плату. Но зарплата - это не самоцель, а достижение результатов хороших», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск