29.06.2011, 17:34
В Тамбовской области увеличилась смертность от туберкулёза
В 3 раза за два последних года вырос удельный вес заболевшей туберкулёзом молодёжи в Пичаевском районе, в 2 раза превышает областной уровень этой болезни и растёт смертность в Сампурском районе.
 

Эти и множество других тревожных фактов прозвучали на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. По словам заместителя начальника Управления здравоохранения области Ольги Винницкой, в Пичаевском районе в этом году выявлено уже 13 заболевших ВИЧ-инфекцией, двое больных умерли, в Сампурском районе всё чаще выявляется тяжёлая форма лёгочного туберкулёза, а профилактическая работа остается на достаточно низком уровне.

«Неконтролируемое лечение, непосещение очагов, такие вот вопиющие вещи. Непроведение заключительной дезинфекции даже там, где проживают ребёнок и подросток. Вот, не проведена заключительная дезинфекция в очаге Козадаева, где проживают двое детей-подростков. По месту жительства умершего: умер в 2010-м году, в очаге есть работник образовательного учреждения. Вообще не поддаётся никакой критики», - заместитель руководителя территориального Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

Межведомственная комиссия приняла по отношению к руководителям здравоохранения Пичаевского и Сампурского районов конкретные решения, предупредив и руководство муниципальных образований об административной ответственности.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск