29.06.2011, 20:55
О программе модернизация детского здравоохранения в Тамбовской области
Своевременная профилактика, качественная диагностика и эффективное лечение. На это нацелена широкомасштабная программа модернизации здравоохранения области, на реализацию которой из федерального бюджета выделено почти четыре с половиной миллиарда рублей.

Треть этих финансовых средств будет направлена на развитие детского здравоохранения. Об этом заявила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина. Что именно будут модернизировать и что уже удалось сделать в этом плане, журналистам рассказали и показали на примере областной детской больницы. Ежегодно здесь проходят лечение 11000 детей. 10 клинических отделений, 5 операционных залов и сотни спасенных жизней. 300 малышей в год выхаживают специалисты отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. 50 из них - дети с экстремально низкой массой тела.

«Результат достаточно неплохой, он ничем не хуже, чем в центральных федеральных клиниках. И этому свидетельствуют те цифры, которые сегодня Тамбовщина дает. А это 4 промилле младенческой смертности в области. Это один из самых низких показателей не только по ЦФО, но и по России», - отметил Анатолий Петров, главный врач Тамбовской областной детской больницы.

Уже к концу этого года в больнице появится собственный томограф, современная дыхательная аппаратура и оборудование для ультразвуковых и функциональных исследований. А в будущем году на месте этого котлована вырастет современный хирургический корпус.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск