29.06.2011, 21:02
В Тамбове участились случаи автомобильных краж
Направлены в суд материалы уголовных дел в отношении двух жителей областного центра, которые в общей сложности обворовали почти 20 машин. Причём, один из них - Виктор Апарин, продолжал воровать, находясь под подпиской о невыезде.

Лето - «горячая» пора в прямом и переносном смысле для сотрудников уголовного розыска, работающих по раскрытию автомобильных краж. Машин во дворах становиться всё больше, этим и пользуются охотники за магнитолами. Одного из них, Владимира Лагутина, милиционеры задержали после очередной кражи, которая была совершена на улице Карла Маркса.

«За данным гражданином, который совершил кражи с автомобилей, 4 кражи зарегистрировано, по которым он написал явки с повинной. Сейчас он находиться в СИЗО. Данные магнитолы были изъяты, возвращены потерпевшим под расписку», - говорит Игорь Максимов, старший оперуполномоченный УВД по г. Тамбову.

Как показывает практика, вскрывают в основном машины, не оборудованные сигнализацией, автомобильные воры предпочитают так называемою классику. С помощью отвёртки или ножниц ломается личинка замка, поворот, всё - машина вскрыта.

Так или почти так действовал и другой обвиняемый в кражах - Виктор Апарин. Мужчина, своего рода передовик криминального промысла, на его счету 15 вскрытых машин.

«Есть гражданин у нас такой - Апарин Виктор, ранее судимый. Так же совершал кражи путём подбора ключа, сворачивания личинки, так же сбывал их таксистам, так же сейчас находится в СИЗО-1, привлекается к уголовной ответственности», - сказал Игорь Максимов, старший оперуполномоченный УВД по городу Тамбову.

Как известно, «свято место пусто не бывает», да и сами автолюбители, как говорят милиционеры, провоцируют потенциальных преступников.

- Всё, что хозяин оставил в машине, автомобильный вор обязательно заберёт. Флешка, магнитола - это уже его трофей, обязательно посмотрит, что в бардачке. Фонарик тоже пригодится, жвачка, очки тоже возьмёт. Обязательно посмотрит, что под сиденьем, колонки тоже пригодятся, вот даже деньги оставили.

Сигнализация, платная стоянка или гараж - единственная панацея от таких, как Лагутин и Апарин, которым в соответствии с законодательством грозит до 5 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск