29.06.2011, 20:58
В Тамбовском государственном техническом университете начался прием абитуриентов
29 июня в стенах вуза появились первые выпускники школ.

Вуз решает многое в жизни вчерашних школьников. Важно не только получить качественное образование, но и попытаться поступить на бюджетные места.

«В этом году Тамбовский государственный технический университет принимает на бесплатные места практически по всем специальностям. Это 600 абитуриентов могут учиться в нашем университете на бюджетной основе. Дополнительно к этим местам, если кто-то пожелает по маленькому баллу ЕГЭ поступить, мы готовы рассматривать вопрос и о платном образовании, но дополнительно к этим местам», - сказал Сергей Мищенко, ректор ТГТУ.

600 бесплатных мест - это только по очной форме обучения, всего же в ТГТУ выделено 887 бюджетных мест. По словам Сергея Мищенко, в этом году число абитуриентов в Тамбовской области, как и в целом по России, рекордно мало. Поэтому и ажиотажа на бюджетные места не будет. Как раз на это и рассчитывает Александр Левин. Выпускник Мордовской школы говорит, что переволновался на ЕГЭ и результатом не доволен, но поступить в вуз очень хочется.

«Отучился старший брат. По его рассказам, очень понравилось, говорит, хорошие преподаватели - все хорошо, сдавать можно. Хочу поступить на специальность «автомобильные дороги, строительство автомобильных дорог и аэродромов». Думаю, поступлю, - говорит Александр Левин, абитуриент.

Сегодня многие абитуриенты интересуются именно техническим университетом. Во-первых, инженерные специальности вотребованы, а во-вторых, диплом ТГТУ сертифицирован по стандарту IQNET и признается в 85-ти странах мира. Результат налицо.

«Если посмотреть статистику трудоустройства, то этот вуз имеет наименьшее количество нетрудоустроенных людей по своему выпуску. За прошлый год на бирже стоял только 1 человек. И все, в основном, были устроены по специальностям. Единственное что, многие из них устраиваются на очень хорошую большую зарплату, жаль, что не в Тамбове, а в Москве и Санкт-Петербурге», - сказал Сергей Мищенко, ректор ТГТУ.

Прием документов в вуз на бюджетные места очной формы обучения будет продолжаться до 25 июля. Поэтому у абитуриентов еще есть время, чтобы сделать свой выбор.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск