30.06.2011, 15:08
В Тамбовской области открыли теплицу, построенную с применением инновационных российских технологий
Дополнительный гектар помидоров и огурцов. Под Тамбовом торжественно открыли теплицу новейшего поколения, построенную с применением инновационных российских технологий.
 

Сама теплица, новая салатная линия и рассадный комплекс обошлись в 65 миллионов рублей. Но все затраты окупятся в ближайшие несколько лет. Попробовать тамбовские экологически чистые овощи смогут не только жители нашей области. Недавно губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом, а 6 июля планирует обсуждать вопрос о поставках огурцов и помидоров в столицу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Интересуются продукцией тамбовских теплиц и в других регионах.

«Это конкурентоспособная продукция, но плюс к этому вы видели, как тамбовчане сейчас оценивают хорошее качество той продукции, которая сейчас выращивается в тепличном хозяйстве. Сохранить качество и поднять эффективность производства - главная задача», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск