30.06.2011, 16:58
Состоялись публичные слушания по бюджету и Уставу Тамбова
Важнейшие документы, определяющие жизнедеятельность Тамбова, бюджет и Устав города обсуждали представители власти и население. В областном центре прошли очередные публичные слушания.
 

Неравнодушных к жизни города тамбовчан знакомили с проектами решений городской Думы об исполнении бюджета за прошлый год и изменениях в Уставе. Впервые в истории города, как доходы, так и расходы бюджета превысили значимую цифру в 5 миллиардов рублей. Доходная часть по сравнению с 2009 годом увеличилась на 13%, а общая сумма расходов - на 9%. В прошедшем году администрацией города было обеспечено главное - своевременное и полное финансирование расходов социального характера, расходов по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и городского хозяйства. Изменения в Уставе коснулись положений по оказанию медпомощи на территории Тамбова и положений, позволяющих органам местного самоуправления на правовых основаниях создавать парковки и определять порядок пользования ими. По мнению главы города Алексея Кондратьева, публичное обсуждение ключевых для города и горожан документов является полезным, но, главное, справедливым.

«Сегодня любой гражданин города может придти, выступить со своей программой, со своими предложениями, если они обоснованы - мы готовы их обсудить и совместно принять решение, как в конкретной ситуации принять конкретное решение и разрешить возникшую проблему. Я думаю, что это наиболее актуальная работа в сфере местного самоуправления, т.е. когда напрямую горожане влияют на те вопросы, которые их волнуют», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск