30.06.2011, 20:54
В Тамбовской области заступили на дежурство передвижные посты полиции
Очередное нововведение начальника УМВД области Григория Гомана. С 30 июня в Тамбове начали работу так называемые передвижные посты полиции. В чём их задачи и насколько эффективно будет работать полиция общественной безопасности?

Перед тем, как передвижные посты заступили на дежурство, инициатор новшества начальник УМВД области Григорий Гоман устроил своего рода презентацию для журналистов. По словам полковника полиции, это не ноу-хау, данные автобусы хорошо зарекомендовали себя в Омске, по прежнему месту службы начальника УМВД. Цель передвижных постов, в первую очередь, экономия времени, сил, и средств сотрудников полиции.

При задержании лица сотрудники полиции могут проверить данное лицо по системе ИБД Тамбов. Без доставления в дежурные части органов Внутренних дел. Так же получить всю имеющуюся информацию по учёту на данные лица. Не только на лицо, на транспорт».

Удалённый доступ к базам данных УМВД позволяет составлять протоколы на месте. Причём, наряд ППС, задержавший злоумышленника, не занимается составлением бумаг, а сдаёт задержанного экипажу поста, а сам возвращается на маршрут. После того, как в камере не будет свободных мест, автобус доставит правонарушителей в отдел, и вновь выдвинется на место дислокации. Данные автобусы наиболее эффективны при проведении массовых мероприятий.

«Ну, экипаж, он чётко не определён и не регламентирован. Предполагается работа участкового, по сути дела, это профилактическая составляющая, работа инспектора ПДН и патрульные, так называемая патрульно- постовая служба», - сказал Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

Пока таких автобусов только два, они будут работать в Тамбове. В планах - оснастить таким постом и полицейских Мичуринска.

Перед

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск