30.06.2011, 20:57
Врачи Тамбова учатся работать с новыми бланками больничных листов нового образца
С 1 июля вступает в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития России, в соответствии с которым во всех лечебно-профилактических учреждениях России пациентам будут выдаваться листки нетрудоспособности нового образца.

Врачи областного центра изучают усовершенствованные бланки  больничных и учатся с ними работать.

Педиатры детской поликлиники имени Коваля, впрочем, как  и врачи всех медучреждений области, прежде чем начать выписывать новые больничные листы, учились заполнять их на образцах бланков. Новый  листок нетрудоспособности будет оформляться с одной стороны и только печатными буквами, это упростит обработку информации, а главное - станет машиночитаемым, и  будет иметь несколько степеней защиты от фальсификаций. Врачам изменения пришлись по душе.

«Подделать этот листок нетрудоспособности будет невозможно. Если в листке нетрудоспособности будет хоть одна неточность, то листок подлежит замене, исправления не допускаются», - говорит Ольга Богомолова, заместитель главного врача городской детской поликлиники им. В. Коваля.

По информации регионального отделения фонда социального страхования России, расчёт пособий, порядок госпитализации и заверения листка нетрудоспособности не изменятся. Тем, кто ушёл на больничный до 1 июля, менять документ не нужно. Неоплаченным больничный лист будет только в том случае, если после 1 июля он будет  оформлен на старом бланке. Такой не будет принят работодателем и его придётся переоформить.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск