01.07.2011, 14:33
ГИБДД отметит 75-летний юбилей
На этой неделе служба государственной инспекции дорожного движения отметит 75 лет со дня основания, однако тамбовские инспекторы не забывают о работе даже в преддверии юбилея.
 

«В преддверии праздника мне бы хотелось поздравить весь личный состав подразделений ГАИ нашей области и ветеранов службы с нашим профессиональным праздником, пожелать всем в этих непростых условиях - сотрудникам, в первую очередь, - пройти переаттестацию и стать сотрудниками полиции, а ветеранам пожелать большого крепкого здоровья и успехов всем!», - сказал начальник Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области Олег Кузьменко.

Юбилей, конечно, вещь хорошая, и спорить с этим вряд ли кто станет, однако инспекторы группы розыска отдельного батальона ГИБДД не позволяют себе расслабиться даже в предпраздничный день. Да и тамбовские автолюбители им такой возможности не предоставляют - с самого утра поступают сообщения о ДТП. Один из виновников происшествия скрылся с места аварии. Подобные случаи могут распутать только опытные сотрудники.

«Есть сотрудники, которые проработали долго, с опытом, есть у которых поменьше опыт работы, а Гнедочкин, как опытный сотрудник, ему доверяются самые ответственные поручения, самые сложные ДТП, в том числе и со смертельными исходами, которые наиболее тяжело раскрывать», - говорит старший инспектор по розыску Вячеслав Еремин.

Виктор Гнедочкин работает в отделе розыска четвертый год. По его словам, за это время водители стали покидать место ДТП значительно чаще. Сегодня на каждого сотрудника отдела розыска приходится по 30-40 материалов в месяц, и это только происшествия в Тамбовском районе и областном центре. Ну и, конечно же, особняком стоят аварии со смертельным исходом.

«Я не буду лукавить, очень тяжело их раскрывать, потому что, как правило, отсутствуют очевидцы, свидетели и довольно-таки тяжело это все раскрывается», - отметил инспектор ДПС по розыску Виктор Гнедочкин.

Тем не менее, группе розыска, в том числе и благодаря усилиям Виктора Гнедочкина, удается раскрыть 86 процентов происшествий, что на сегодня является одним из лучших показателей в России.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск