01.07.2011, 14:51
Рабочая поездка перед первым пуском
Олег Бетин провел выездное совещание с руководителями областных управлений и представителями школы губернаторского резерва по вопросам развития животноводства и мясопереработки на Тамбовщине.
 

Местом проведения выбрали Инжавинский район, где сейчас ведется строительство крупнейшей в регионе птицефабрики. Может ли Тамбовщина обойтись без импорта «белого» мяса и полностью обеспечить им каждую семью в области?

Первое, что осматривают участники встречи - уже смонтированный инкубатор - здесь при определенной температуре яйцо будет находиться первые 20 дней. Все полностью автоматизировано. Технолог может, не выходя из дома, с помощью сети Интернет наблюдать за температурой в инкубационном шкафу и при необходимости ее регулировать.

 - Вот здесь вот будет рождаться жизнь. Чудо будет происходить. Из яйца получается птенец.

В среднем за сутки цыпленок будет прибавлять по 50 граммов в живом весе. Использование безопасных витаминов на начальном этапе обязательно. Что касается применения антибиотиков - то здесь ситуация находится на жестком контроле.

«Говорить о том, что вот их там вот постоянно пичкают, а смысл? После антибиотиков птица стрессируется, она перестает есть, она перестает пить, то есть это плохо. Антибиотик дается действительно тогда, когда, правда заболела», - говорит генеральный директор ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Александр Шкарупа.

По плану, работать на производственных комплексах будут более 2000 человек. Мощность предприятия составит 100 тысяч тонн мяса птицы в год, а это по 100 килограммов деликатесного продукта на каждого жителя региона. По мнению Бетина, если в сельском хозяйстве не сбавлять обороты, то уже через три года область сможет самостоятельно обеспечить себя продуктами питания первой необходимости.

После экскурсии по производству вопрос продвижения товара на рынке не заставил себя долго ждать. Ведь конкурировать будут не только сами фабрики, а, по сути, конечный продукт - упакованная птица. И уже от известности марки будет зависеть уровень покупательского спроса.

«С брендами тамбовской продукции будет ли позволено работать пиар и промоушен агентствам Тамбова, в какой форме им это будет предложено или все будет передаваться на уровне Москвы?», - спросила слушатель школы губернаторского резерва в группе «Сельское хозяйство» Елена Александрова.

«Мы сейчас создаем группу, которая будет заниматься ребрейдингом области в целом. Поэтому подключайтесь, это элемент конкретный экономически товарный продукции, а мы говорим о ребрейдинге области в целом. Здесь больше возможностей для творческого полета и нам нужны люди, которые эти проблемы чувствовали, ощущали», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Возвращаясь к вопросу готовности «Инжавинской птицефабрики» к запуску Олег Бетин отметил, что 15 июля рабочие должны полностью завершить строительство производственных корпусов, а уже 21 июля планируется первая закладка яиц.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск