01.07.2011, 14:51

Рабочая поездка перед первым пуском
Олег Бетин провел выездное совещание с руководителями областных управлений и представителями школы губернаторского резерва по вопросам развития животноводства и мясопереработки на Тамбовщине.
 

Местом проведения выбрали Инжавинский район, где сейчас ведется строительство крупнейшей в регионе птицефабрики. Может ли Тамбовщина обойтись без импорта «белого» мяса и полностью обеспечить им каждую семью в области?

Первое, что осматривают участники встречи - уже смонтированный инкубатор - здесь при определенной температуре яйцо будет находиться первые 20 дней. Все полностью автоматизировано. Технолог может, не выходя из дома, с помощью сети Интернет наблюдать за температурой в инкубационном шкафу и при необходимости ее регулировать.

 - Вот здесь вот будет рождаться жизнь. Чудо будет происходить. Из яйца получается птенец.

В среднем за сутки цыпленок будет прибавлять по 50 граммов в живом весе. Использование безопасных витаминов на начальном этапе обязательно. Что касается применения антибиотиков - то здесь ситуация находится на жестком контроле.

«Говорить о том, что вот их там вот постоянно пичкают, а смысл? После антибиотиков птица стрессируется, она перестает есть, она перестает пить, то есть это плохо. Антибиотик дается действительно тогда, когда, правда заболела», - говорит генеральный директор ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Александр Шкарупа.

По плану, работать на производственных комплексах будут более 2000 человек. Мощность предприятия составит 100 тысяч тонн мяса птицы в год, а это по 100 килограммов деликатесного продукта на каждого жителя региона. По мнению Бетина, если в сельском хозяйстве не сбавлять обороты, то уже через три года область сможет самостоятельно обеспечить себя продуктами питания первой необходимости.

После экскурсии по производству вопрос продвижения товара на рынке не заставил себя долго ждать. Ведь конкурировать будут не только сами фабрики, а, по сути, конечный продукт - упакованная птица. И уже от известности марки будет зависеть уровень покупательского спроса.

«С брендами тамбовской продукции будет ли позволено работать пиар и промоушен агентствам Тамбова, в какой форме им это будет предложено или все будет передаваться на уровне Москвы?», - спросила слушатель школы губернаторского резерва в группе «Сельское хозяйство» Елена Александрова.

«Мы сейчас создаем группу, которая будет заниматься ребрейдингом области в целом. Поэтому подключайтесь, это элемент конкретный экономически товарный продукции, а мы говорим о ребрейдинге области в целом. Здесь больше возможностей для творческого полета и нам нужны люди, которые эти проблемы чувствовали, ощущали», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Возвращаясь к вопросу готовности «Инжавинской птицефабрики» к запуску Олег Бетин отметил, что 15 июля рабочие должны полностью завершить строительство производственных корпусов, а уже 21 июля планируется первая закладка яиц.

ГТРК Тамбов
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск