01.07.2011, 15:06
Новые информационные технологии в избирательном процессе
В избирательной комиссии Тамбовской области прошла презентация новых технологий, которые будут использоваться при голосовании уже в этом году.
 

Помимо вебкамер и маяков системы ГЛОНАСС, на передвижных урнах, которые уже применялись на прошлых выборах, планируется использовать новые комплексы обработки избирательных бюллетеней. По словам председателя облизбиркома, они сократят количество конфликтных ситуаций и исключат ошибки при подсчете голосов. В планах разместить такие комплексы на 52 избирательных участках, при этом появятся они не только в Тамбове, но и в районах области.

«Это комплексы моделей 2010 - самые современные, может быть, самые лучшие, которые применялись когда-либо на тех или иных выборах не только в России, но и в мире. Поскольку позволяют не только просто опускать избирательную бюллетень в прозрачный ящик, что вы видите за моей спиной, любой человек может просто освоить, здесь не требует особых навыков, но и автоматически считывать результаты голосования и суммировать», - сказал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск