01.07.2011, 16:53
Тамбовская область: в Котовске раскрыт угон такси
Преступник под угрозой насилия завладел «Волгой», но спустя час был задержан.
 

29 июня днем в дежурную часть отдела МВД России по городу Котовску позвонил водитель такси, который сообщил об угоне его автомобиля ГАЗ-3102. Следственно-оперативная группа немедленно выехала по месту совершения преступления.

Как пояснил 45-летний водитель, к нему в машину около 6 часов утра сел молодой парень, которому на вид было приблизительно чуть более 30 лет. Он попросил отвезти его в поселок Строитель. По дороге из Котовска он вел себя довольно мирно, а на месте попросил водителя подождать. На обратном пути он обещал расплатиться.

При движении в сторону Котовска пассажир стал вести себя довольно агрессивно, стал высказывать угрозы в адрес водителя. После, под угрозой физического насилия, он заставил таксиста остановиться и выйти из машины. Сам парень сел за руль и уехал в направлении котовских дач. Водитель немедленно позвонил по телефону 02 и рассказал о случившемся.

Незамедлительно на розыск данного автомобиля и поимку преступника были ориентированы все патрули Котовска и близлежащих районов, - рассказывает начальник ОМВД России по городу Котовску Сергей Коломоец. Неподалеку от села Бокино полицейские обнаружили «Волгу», брошенную подозреваемым. В машине кончился бензин и угонщик бросил ее. Самого угонщика удалось задержать чуть позже. Он был доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания.

Выяснилось, что угонщик два дня назад вышел на свободу, он отбывал срок за совершение угона автомобиля. Теперь его условно-досрочное освобождение прервется. Уже возбуждено уголовное дело по статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем». Мужчине вновь придется вернуться к казенной жизни после двух дней свободы.

Главное

Поиск