01.07.2011, 21:02

Губернатор Тамбовской области провел выездное совещание в Инжавинском районе
Может ли Тамбовщина обойтись без импорта куриного мяса и полностью обеспечить им каждую семью в области? Ответ на этот вопрос искали слушатели школы губернаторского резерва, посетившие вместе с главой региона строящуюся птицефабрику в Инжавинском районе.

Местом проведения выбрали Инжавинский район, где сейчас ведется строительство крупнейшей в регионе птицефабрики. Может ли Тамбовщина обойтись без импорта «белого» мяса и полностью обеспечить им каждую семью в области?

Первое, что осматривают участники встречи - уже смонтированный инкубатор - здесь при определенной температуре яйцо будет находиться первые 20 дней. Все полностью автоматизировано. Технолог может, не выходя из дома, с помощью сети Интернет наблюдать за температурой в инкубационном шкафу и при необходимости ее регулировать.

В среднем за сутки, цыпленок будет прибавлять по 50 граммов в живом весе. Использование безопасных витаминов на начальном этапе обязательно. Что касается применения антибиотиков, то здесь ситуация находится на жестком контроле.

«Говорить о том, что их там постоянно пичкают, а смысл? После антибиотиков птица стрессируется, она перестает есть, она перестает пить, то есть, это плохо. Антибиотик дается действительно тогда, когда, правда, заболела», - говорит Александр Шкарупа, генеральный директор ЗАО «Инжавинская птицефабрика».

По плану, работать на производственных комплексах будут более 2000 человек. Мощность предприятия после его запуска по проекту составит 100000 тонн мяса птицы в год, а это по 100 килограммов деликатесного продукта на каждого жителя региона. По мнению Бетина, если в сельском хозяйстве не сбавлять обороты, то уже через три года область сможет самостоятельно обеспечить себя продуктами питания первой необходимости.

После экскурсии по производству вопрос продвижения товара на рынке не заставил себя долго ждать. Ведь конкурировать будут не только сами фабрики, а, по сути, конечный продукт - упакованная птица. И уже от известности марки будет зависеть уровень покупательского спроса.

«С брендами тамбовской продукции будет ли позволено работать пиар и промоушен агентствам Тамбова, в какой форме им это будет предложено или все будет передаваться на уровне Москвы?» - спрашивает Елена Александрова, представитель школы губернаторского резерва в группе «Сельское хозяйство».

«Мы сейчас создаем группу, которая будет заниматься ребрейдингом области в целом. Поэтому подключайтесь, это элемент конкретной экономически товарной продукции, а мы говорим о ребрейдинге области в целом. Здесь больше возможностей для творческого полета и нам нужны люди, которые эти проблемы чувствовали, ощущали», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Возвращаясь к вопросу готовности «Инжавинской птицефабрики» к запуску, Олег Бетин отметил, что 15 июля рабочие должны полностью завершить строительство производственных корпусов, а уже 21 июля планируется первая закладка яиц.

ГТРК Тамбов
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Этот вопрос рассмотрели депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по промышленности.

18:20 21.07.2017

Первый этап Всероссийской комплексной антинаркотической операции «Мак-2017» в Тамбовской области завершен. Его итоги подвели 21 июля в областном Управлении...

15:33 21.07.2017

Во всех храмах совершают божественную литургию.

12:06 21.07.2017

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

19 июля на личный прием к губернатору пришли несколько семей, которые просили оказать содействие в решении насущных житейских проблем.

21:05 19.07.2017

Поиск