01.07.2011, 20:53
Житель Тамбовского района попытался оформить в кредит мобильный телефон на чужой паспорт
Уроженца села Красносвободное сотрудники милиции задержали прямо в магазине, когда сотрудники торговой точки оформляли кредит.

По словам подозреваемого, эти документы ему отдал приятель, который якобы нашёл их на улице. Поначалу Дмитрий хотел вернуть паспорт владельцу, но затем передумал и поспешил в салон мобильных телефонов.

«Ты же видел чужие документы. Зачем взял? - Думал отдам, так получилось. - Что сделал после, когда получил документы?- Пошёл, купил сим-карту по этому паспорту и хотел оформить телефон», - говорит Дмитрий, подозреваемый.

С помощью чужого паспорта Дмитрий хотел оформить кредит на приобретение не дешевого телефона, его выбор пал на модель стоимостью 15000. Но фотография в паспорте не соответствовала внешности покупателя.

«Администрация магазина, заподозрив лживость представленных документов, связалась с отделом милиции №1. В результате туда была направлена оперативно-следственная группа, которая по «горячим следам» задержала подозреваемого»», - говорит Дмитрий Худяков, начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОМ № 1 УВД по г. Тамбову

До приезда милиции продавцы тянули время и Дмитрия задержали, что называется, «тёпленьким» прямо у прилавка. Уже в милиции выяснилось, что его знакомый несколько дней назад украл паспорт и военный билет у своего знакомого и передал их Дмитрию. А у того уже возник план, который в уголовном кодексе квалифицируется как мошенничество.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск