01.07.2011, 20:56
«Темная история»
Почти сутки около пятисот домов в селе Черняное оставались без света. Отчаявшись добиться вразумительных ответов от работников электрических сетей, люди обратились к нам в редакцию.

 

Вот, примерно так, Раиса Чумакова провела ночь. И была в своем занятии не одинока. Вычерпывала воду из разморозившихся холодильников примерно треть села Черняное, включая магазин. 30 июня, около двух часов дня внезапно погас свет. Такое здесь случается. Местная трансформаторная подстанция время от времени пошаливает. Поэтому жители сразу вызвали ремонтников.

«Бригада выехала, осмотрела ТП и определила, что в результате внешних воздействий токов короткого замыкания произошло возгорание автомата, которую вы сейчас видите за моей спиной. Они определились с характером повреждения, приехали и закомплектовались, и сегодня с утра бригада выехала. Сейчас в течение часа-полутора неполадки мы устраним», - сказал Юрий Ульянов, начальник Тамбовских районных электрических сетей.

Жителей села возмутила не столько поломка, сколько то, что почти на протяжение суток никто из сотрудников электрических сетей не пожелал разъяснить, в чем причина отключения и когда, собственно, будет свет. Ведь отключение электроэнергии в Черняном автоматически вызвало еще и водный кризис.

«Никого не предупредил, что будет отключено, что будут работы продолжительные. Что б запастись водой или чем там. У каждого сейчас скважина же пробурена. Они замок повесили, табличку повесили и уехали спокойно», - говорит Геннадий Чумаков, местный житель. 

Второй раз, уже с необходимыми деталями бригада приехала только в двенадцатом часу дня и в сопровождении своего начальства. Вот тут рабочие уже проявили чудеса скорости. И уже в 13.00 черняновцы увидели свет, в прямом смысле этого слова. А руководитель Тамбовских районных электрических сетей за задержку с ремонтом и причиненные неудобства извинился. Очень много работы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск