01.07.2011, 20:55
Тамбовские школьники стали призёрами соревнований II межрегионального полевого лагеря «Юный водник»
Четыре дня в городе Гусь Хрустальный Владимирской области проходили испытания, среди которых были плавание, сплав на байдарках и самопрезентация.

Второе место в общем зачёте и первое место по плаванию. Этот кубок и скандирование младших школьников команде тамбовских «Юных водников» достались путём многодневных тренировок.

«C начала лет, бегали, занимались плаванием. 25 метров нужно было проплыть как можно скорее», - говорит Ксения Куляева, участница соревнований II межрегионального полевого лагеря «Юный водник».

Если в плавании на время девушкам и юношам из тамбовской команды не было равных во всём ЦФО, то в других видах испытаний ребятам пришлось приложить всё старание. Иван Шитиков научился вязать морские узлы.

«Если не будет возможности просто вытащить, то придётся привязать и с помощью веревки поместить его на борт», - говорит Иван Шитиков, участник соревнований II межрегионального полевого лагеря «Юный водник».

Спасание утопающих, подтягивание, спортивная гребля и даже сплав на байдарках. Тренер команды «Юных водников» заметил: из года в год задания усложняются.

«С байдарками тоже, в прошлом году они проходили в ворота, в этом году сделали змейку, то есть, были свои сложности, но команды били очень все сильные», - отметил Иван Шлыков, учитель физической культуры Новолядинской СОШ Тамбовского района.

Прошлогодние лидеры межрегионального полевого лагеря - команда Курска - на соревнованиях в этом году оказались всего лишь на 6-м месте. А вот тамбовчане улучшили результат. Для того, чтобы стать победителями, им не хватило всего нескольких баллов. В итоге уступили воронежцам. Но в глазах школьников помладше - они признанные чемпионы.

«Эти ребята уже уходят из школы, надо искать новых ребят и мы хотим, чтобы они видели - будем готовить новую команду»», - сказал Александр Частихин, главный специалист-эксперт отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

В следующем году на соревнованиях «Юный водник» тамбовская команда уже в обновлённом составе рассчитывает занять верхнюю ступень пьедестала.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск