04.07.2011, 11:38
Юбилей бывшего лётного училища
Очередное заседание организационного комитета по проведению юбилейных торжеств, посвящённых 80-летию Тамбовского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Марины Расковой, состоялось в стенах этого бывшего учебного заведения.

В помещении нынешней школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой обсуждались вопросы, связанные с информированием выпускников и ветеранов авиационного училища, сбором средств на организацию юбилейных мероприятий, изданием книги по истории военного вуза, изготовлением памятных значков. Праздник намечен на 10 декабря. За годы своего существования училище имени Расковой выпустило около 10-ти тысяч военных лётчиков, воспитало 250 Героев Советского Союза и России. Согласие приехать на юбилей уже дал бывший командующий Дальней авиацией генерал Хворов.

«Провести такой юбилей - дело непростое. Всегда, как правило, на него собираются 200, 300 и больше человек, приезжают выпускники, приезжают ветераны. И очень много мероприятий следует провести, но и не только мероприятий в период их приезда, но и подготовительных мероприятий, с точки зрения патриотического воспитания молодёжи - нужно восстановить какие-то объекты, какие-то памятники, какие-то стелы», - сказал председатель оргкомитета, бывший начальник ТВВАУЛ имени М.М. Расковой Василий Ключенок.

У входа в бывшее училище будет установлена стела в честь его 80-летия.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск