04.07.2011, 16:46
В Тамбовской области прошли соревнования по стрельбе из гладкоствольного оружия
Под Рассказово прошли соревнования по стрельбе из гладкоствольного оружия. В них приняли участие любители охоты из разных уголков области. Команды боролись не только за звание победителя, но и ценный для охотников приз - лицензию на кабана.

 

Открывает соревнования двоюродный внук первого егеря Рассказовского лесничества Дмитрия Филиппова, в чью честь и проводят этот турнир. Из 40 возможных очков молодой человек получает сразу 34 - результат внушительный даже для опытного охотника. В шестой раз более 150 человек - 52 команды собрались вместе, чтобы определить, кто лучший в меткости и скорости, и побороться за главный приз.

«Оторвать наших созревших мужчин от телевизора, от пива не представлялось возможности: на роликах они не катаются, на футбол они не приходят, волейбол - тоже слабая явка. Сегодня огромное количество людей - сотни людей приехали с семьями, с детьми, приучают их к стрельбе, приучают к этому виду спорта и, я вижу, как горят глаза у мальчишек. Я знаю, что этот спорт будет развиваться и дальше», - говорит глава Рассказово Алексей Колмаков.

Соревнования проходят в командном и личном зачетах. Как шутят мужчины, женщина на охоте не к добру, и, тем не менее, в этом турнире принимают участие две представительницы прекрасного пола - и обе не в первый раз.

«Это уже не первый год, в прошлом году муж попросил поучаствовать в их команде - я поучаствовала. Неплохо выступила, решили в этом году - меня уже просто не спрашивали - включили в команду и все» - рассказывает участница соревнований Татьяна Акулинина.

И правильно сделали. В том числе и благодаря Татьяне команда вошла в число лучших. А победителями турнира стали команда «Верхнеспасское», забрав лицензию на добычу кабана, и Сергей Мамонтов - в личном зачете, получивший в качестве приза бензопилу.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск