04.07.2011, 20:56
Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении жителя областного центра
25-летний мужчина был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Причём Бучнев зимой и весной 2011 года трижды поднимал по тревоге все оперативные службы города.
 

Процесс не был долгим. Подсудимый изъявил желание рассматривать его дело в особом порядке. Бучнев признал вину полностью и уверял, что раскаивается в случившемся. Напомним, что 26 февраля он телефонным звонком заминировал пятиэтажку на Николая Вирты, а спустя месяц сообщил о якобы заложенных бомбах в одном из кафе и акционерном обществе «Ремикс». Причём два последних звонка были сделаны после того, как в отношении него уже расследовалось уголовное дело. Суд учёл это обстоятельство и согласился с доводами гособвинения о назначении подсудимому реального наказания.

«На основании статьи 69 части 2 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно Бучневу определить 2 года 6 месяцев в колонии-поселении», - сказал Михаил Сесин, судья Октябрьского районного суда Тамбова.

Это первый приговор в области подобного рода с реальным лишением свободы. К такому повороту событий Бучнев, рассчитывающий на условное наказание или штраф, был не готов. По его мнению, «служители Фемиды» слишком строго обошлись с ним.

 - Александр, а приговор будите обжаловать? - Конечно.

А вот сотрудников прокуратуры приговор полностью устроил. Гособвинение поддерживал прокурор области, и, по словам Владимира Торговченкова, телефонные террористы должны сидеть в колонии, чтобы другим не повадно было. Но приговор пока не вступил в законную силу, у обвиняемого есть 10 дней на его обжалование.

«И все-таки надеюсь, что эта практика устоит и это будет первым таким процессом, который ляжет в основу и в других регионов. А может, и в целом в стране. Потому что такое надо пресекать, пресекать на корню», - говорит Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск