04.07.2011, 21:02
В Тамбове прошел рейд УВО
Жильцы дома 187 по улице Советской были эвакуированы из квартир, в подъезде многоэтажки обнаружили подозрительный чемодан.
 

Поздно вечером все оперативные службы города были подняты по тревоге. Первыми на месте происшествия оказались сотрудники вневедомственной охраны.

«В 22.15 получили с пульта сообщение, что якобы здесь предмет, похожий на взрывное устройство, приехали, оцепили здание. Дождались других служб. В итоге собака показала, что предмет похож на взрывное устройство»», - рассказал Александр Копылов, водитель группы задержания УВО по Тамбовской области.

Пока ждали сапёров, сотрудники полиции приступили к эвакуации всего дома.

 - Выходим все на улицу, соседей тоже предупредите, в первом подъезде подозрительный предмет. Одевайтесь, берите паспорта, на улицу выходим.

Впрочем, тревога оказалась ложной, служебная собака ошиблась. Сапёры ничего кроме мелочи в стареньком чемодане не обнаружили. Группа задержания вневедомственной охраны вернулась на маршрут патрулирования. На сегодняшний день главная задача у этих полицейских - профилактика преступлений в летних кафе и местах отдыха горожан. Впрочем, воскресная ночь была на удивление тиха и спокойна.

 - В основном пятница, суббота. В воскресенье не так, в воскресенье вроде как на работу всем в понедельник. Пораньше все расходятся, но бывает, и среди недели.

Как показывает практика, в кафе, находящихся под охраной полицейских, различного рода преступления регистрируются на порядок ниже, чем в других подобных заведениях. Единственный вызов за всю ночь поступил из кафе «Рябина», этот объект в зоне ответственности полицейских появился около года назад. Но когда наша съёмочная группа приехала на место, стражи порядка уже сделали свою работу, и кафе функционировало в обычном режиме.

«По прибытии групп задержания было выяснено, что у одного из посетителей возник конфликт с ди-джеем, этот конфликт был улажен нашими сотрудниками», - говорит Артём Аршинов, инженер технического отдела УВО по Тамбовской области.

На «всё про всё» полицейским понадобилось не более 10 минут. Как и в другом случае. Из общежития 14-го училища полицейским пришлось выпроваживать запозднившихся гостей.

«Воспитательница пояснила, что двое молодых людей через второй этаж забрались в общежитие, посторонние. Этих посторонних нашли в комнате, сидящих в шкафу», - сказал Сергей Конырев, водитель группы задержания УВО по Тамбовской области.

Затем была тревога в магазине на Чичканова, но здесь сработала сигнализация из-за сбоя работы оборудования. Задержаны около 10 человек, распивавщих пиво в общественном месте. В 4 утра наша съёмочная группа вернулась на базу, а сотрудники вневедомственной охраны продолжили службу уже без нас.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск