05.07.2011, 11:35
В Тамбовской области завершился слёт замещающих семей
В оздоровительном лагере «Космос» в селе Тулиновка завершился слет замещающих семей. Уже пятый год подряд центр «Ради будущего» проводит его для тех, кто принял под свое крыло детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 

Более 100 семей принимают участие в слете в этом году. Это своеобразная возможность побыть в кругу единомышленников, пообщаться, отдохнуть, а, кроме того, и решить определенные семейные проблемы. Ежедневно здесь работают психологи, проводят специальные тренинги для родителей и их детей, дают рекомендации по разным ситуациям.

«Сегодня беседовала с психологом, разные темы она затронула: и что в семьях происходит, давали даже нам тексты, разбирали все эти тексты - очень помогает. И самое главное - общение с людьми. Мы так по ним скучаем», - говорит участница слета Наталья Гололобова.

Кроме того, программа слета включает и развлекательные мероприятия, в которых родители и дети соревнуются друг с другом в различных качествах. Например, сегодня здесь проходит «Ярмарка». Участники зарабатывают внутрилагерную валюту в веселых конкурсах, а затем тратят ее уже на реальные товары.

«У них самое главное - общение с такими же, как мы. Мы понимаем друг друга, у нас одинаковые проблемы, знаете, как мы сдружились», - рассказывает директор Центра «Ради будущего» Елена Барсукова.

В среднем слет длится 4-5 дней и проходит абсолютно бесплатно для семей, принимающих в нем участие. Родителям и детям предоставляется прекрасная возможность побыть вместе вдали от материальных проблем и семейных хлопот, насладиться общением и узнать друг друга с новых сторон.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск