05.07.2011, 12:54
Тамбовские полицейские изъяли контрафактные диски на сумму 75 тысяч рублей
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции отдела №1 УВД по городу Тамбову совместно с отделом «К» УМВД выявлен факт хранения и реализации контрафактных дисков в магазине на улице Коммунальной. Изъят 131 контрафактный диск для игровой приставки "Sony Play Station 2".

Общая стоимость лицензионных аналогов видеоигр, изъятых из оборота, составляет 71148 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 стати 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенной группой лиц в особо крупном размере». По данным следствия, злоумышленники под видом лицензионной продукции продавали контрафактные диски. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают каналы поставки и возможные точки сбыта.

В текущем году в результате принятых мер сотрудниками полиции выявлено и задокументировано 8 преступлений, связанных с оборотом контрафактной и поддельной продукции, из них: возбуждено 5 уголовных, одно из которых связанно с незаконным использованием олимпийской символики, а также пресечено 3 преступления и 1 факт. Количество составленных протоколов в данной сфере возросло с 92 до 105 фактов. В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий в текущем году сотрудниками УМВД России по Тамбовской области наложено штрафных санкций на сумму 134 тысячи рублей. Изъято контрафактной продукции, на сумму 403 тысячи рублей.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск