05.07.2011, 14:50
В лечебные учреждения Тамбовской области поступило более 15 тысяч новых больничных листов
Введение с 1-го июля новых бланков листка нетрудоспособности не изменит процедуру его заверения и расчёта пособий, а вот врачам придётся вносить в форму больше информации и часть из неё - в зашифрованном виде.

На сегодняшний день в лечебно-профилактические учреждения региона поступило свыше 15-ти тысяч больничных листов нового поколения и сегодня медработники посещают семинары, где изучают правила их заполнения. Это изменение в системе социального страхования вызвано рядом причин, одна из которых - подделка листка нетрудоспособности.

«Есть вопиющие факты в этой работе, поэтому те государственные средства, которые мы выплачиваем, они должны идти именно тем, которым необходимо. Заболел человек - он должен получить пособие, которое компенсирует утраченный заработок. И, конечно, это особенно связанно с будущими мамами, которые ходят, с теми людьми, которые, к сожалению, ещё раз подчёркиваю, заболели», - сказал управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск