05.07.2011, 15:13
Тамбов впервые принял зональный этап детского футбольного фестиваля «Локобол-РЖД-2011»
На стадионе «Спартак» собрались восемь сильнейших сборных Черноземья из Липецка, Тулы, Рязани, Воронежа, Пензы и Саранска.
 

Отобрав право проведения второго этапа «Локобола» у воронежских Лисок, Тамбов встретил юных футболистов обжигающим солнцем и немилосердной жарой. Поэтому все матчи были перенесены ближе к вечеру. Но это неудобство осталось практически единственным, которое терпели гости областного центра.

«Посмотрите, детям предоставили центральный стадион. Они играют на естественном футбольном поле. Это велико и здорово. Это не во всех сейчас территориях, где проводятся мероприятия, представляют такие хорошие футбольные условия», - говорит арбитр международной категории, представитель Детской футбольной лиги Виктор Филиппов.

В качестве хозяев поля ковать мастерство и с самого юного возраста заявить о себе, а именно в таком ракурсе рассматривают специалисты детские состязания, предстояло воспитанникам тамбовской «Академии футбола». Подопечные Максима Мысина выиграли у соперников из Рассказово.

«Для них это стимул проявить себя здесь, чтобы попасть в какие-то региональные сборные, а потом и в сборную России юношескую, а потом не исключено, что кто-то из них будущий участник Чемпионата мира 2018 года», - отметил заслуженный тренер России по футболу, представитель Детской футбольной лиги Александр Ирхин.

Так же думают и сами участники соревнований.

«Да, мечта, конечно, есть играть в сборной России. Для этого надо трудиться, трудиться и еще раз трудиться», - говорит игрок команды «Академия футбола» (Тамбов) Кирилл Савкин.

Чем и займутся тамбовские футбольные «академики» по крайне мере ближайший год, до следующего фестиваля «Локобол-РЖД». Мальчишки заняли последнее восьмое место, а в Москву на финал отправятся представители столицы республики Мордовия.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск