05.07.2011, 21:18
Пополнился список тамбовчан, пострадавших от действий мошенников
В Тамбове пополнился список пострадавших от действий мошенников. Мнимая сотрудница Горэлектросетей обманула пенсионерку на 4 тысячи рублей.
 

Виктория Георгиевна не раз видела сюжеты по телевидению, как мошенники под разными предлогами обманывают стариков, и была уверена, с ней подобные фокусы не пройдут, однако к визиту лжеработницы электросетей оказалась не готова. Миловидная девица лет тридцати была приветлива и очень интересовалась, как живётся пенсионерке, кто ей помогает и какая у неё пенсия, а после проверки счётчика и вовсе сообщила радостную новость.

«И сказала, что у меня переплата, попросила квитанции, долго листала мои квитанции и сказала, что перечислит мне деньги по почте или может отдать наличные. Ну, если наличные, то лучше. Дала мне 5 000 фальшивую купюру. А я ей дала 3 800 - настоящие деньги», - рассказала Виктория Плескунова, потерпевшая.

То, что банкнота фальшивая, Виктория Георгиевна поняла позже, гостья не оставила никаких квитанций о перерасчёте, и пенсионерка, заподозрив неладное, поспешила в магазин, где и подтвердились её опасения. Хорошо, что ценностей и денег в доме пенсионерка не держит, ведь гостья, по словам Плескуновой, под видом проверки проводки прошлась по всему дому, когда хозяйка готовила кофе для аферистки.

«Если есть сомнения какие-то, позвоните в милицию. Проблем никаких нет, 02 позвонили. Если преступник сообразит, что его подозревают, он может ретироваться и уйти. Человек не станет жертвой преступления. Ну, естественно, мы приедем, выясним. Лишний раз позвонят, ничего страшного. Выясним кто, что, если всё нормально и нет никаких проблем. Но если будут преступники, у нас будет возможность их поймать», - говорит Игорь Саржан, начальник ОМ №1 УВД по Тамбову.

Мошенники постоянно меняют схемы обмана и предстают перед своими жертвами в разных обличиях: лжеработники коммунальных служб, мнимые сотрудники соцобеспечения, гадалки и экстрасенсы, главное для них - проникнуть в дом, войти в доверие и узнать, где потенциальная жертва хранит сбережения. А дальше дело техники. Главное помнить, что люди часто становятся жертвами происшествий из-за своей уверенности, что уж с ними точно такого не произойдёт.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск