05.07.2011, 21:29
В Тамбове прошли проводы призывников на воинскую службу в подшефную часть Черноморского флота России
Проводы призывников на воинскую службу в подшефную часть Черноморского флота России проходили в областном призывном пункте.
 

Сегодня в Тамбов прибыли представители Черноморского флота, чтобы набрать здесь молодых матросов. В областном призывном пункте к отправке в Севастополь готовы 20 призывников. Многие с высшим образованием, и служить они хотят именно в военно-морских силах.

«Не случайный выбор, а все так считают, перспективно служить на флоте, тем более, на Черноморском флоте. Считаю, честь - отдать долг Родине. Поэтому выбрал год службы», - отметил Владимир Мещеряков, выпускник ТГУ им. Г.Р. Державина.

Многие из призывников - будущих матросов-связистов - уже в университете осваивали радиоспециальность.

«Я призываюсь в Тамбовском военкомате служить в Севастополь, в береговую охрану. Я очень рад, что я попадаю в воинскую часть по специальности, которую я закончил в ТГУ, в Державинском университете нашем тамбовском. Да, пригодится всё. Хорошо отслужить всем», - рассказал Павел Кондаков, выпускник ТГУ им. Г.Р. Державина.

С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обратились представители администрации области, военного комиссариата, общественных ветеранских организаций, офицеры Подвижного узла связи Черноморского фота.

«Я думаю, что при желании у них всё получится, если будут стараться. Основная задача их - прибыть без происшествий в город Севастополь, поступить в 15-й флотский экипаж, пройти удачно приёмно-техническую комиссию и после чего укомплектовать части Черноморского флота», - говорит Роман Абрамов, командир подразделения Черноморского флота России.

Впереди у будущих военных моряков сдача зачётов, допуск к самостоятельному несению боевого дежурства, а те, кому повезёт, попадут на корабли и увидят страны Черноморского бассейна.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск