06.07.2011, 11:41
Житель Тамбовской области убил женщину за 50 рублей
Житель Рассказово Андрей Хомутков судом первой инстанции был признан виновным в совершении убийства. Его жертвой стала пенсионерка, которая отказалась дать мужчине 50 рублей.

Само преступление произошло в феврале 2011 года. Тело потерпевшей обнаружили в собственном доме с многочисленными телесными повреждениями. А спустя 2 дня оперативники уголовного розыска задержали и возможного подозреваемого. Андрей Хомутков не стал отпираться и написал явку с повинной. Как следует из материалов дела, встретив на улице будущего убийцу, потерпевшая попросила принести его ведро воды. Выполнив просьбу женщины, Хомутков потребовал за оказанную услугу 50 рублей. Пенсионерка платила помощнику и ранее, но 50 рублей за ведро воды возмутило пенсионерку. Отказа подозреваемый не принял и нанёс женщине несколько ударов по голове, а затем добивал потерпевшую ведром с золой и лопатой.

«За содеянное суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск