06.07.2011, 17:28
Тамбовчанин стал вторым номером в составе сборной России
Алексей Терехов вошел в состав юниорской сборной России по ориентированию на велосипедах, которая отправится в августе на чемпионат мира среди юниоров. Международные соревнования будут проходить в Италии.

Всего в состав сборной России вошло 6 человек. Тамбовчанин Алексей Терехов стал вторым номером. Отбор на участие в чемпионате мира проходил на чемпионате, первенстве и Кубке России по ориентированию на велосипедах, которые проводились в три этапа.

Первый этап состоялся в начале мая, в Красногорске. Там Алексей разделил вторую-третью ступени пьедестала почета. После этого он преодолел дистанцию в Нижнем Новгороде. Здесь он улучшил свой результат и занял 1-2 место.

Последним испытанием для Алексея и его тренера стала длинная усложненная дистанция в Ленинградской области. Но наш спортсмен справился и с ней - у него 2-3 место. Показанный результат позволил Терехову войти в состав сборной страны и получить путевку на предстоящий юниорский чемпионат мира.

У Алексея уже имеется опыт выступления на международных соревнованиях, а в копилке есть значимые медали. В 2008 году он стал победителем первенства Европы, а в 2009 - серебряным призером чемпионата мира среди юниоров.

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск