06.07.2011, 21:00
Глава Тамбова проверил, как ведется ремонт дорожного полотна на улицах областного центра
Уговоров больше не будет. Глава Тамбова Алексей Кондратьев вместе с членами рабочей группы побывал на улицах областного центра, на которых ремонт дорожного полотна начался еще в 2010 году, но до сих пор не закончен.
 

Первая остановка - улица Гастелло. Остались последние штрихи - облагородить люки и нанести разметку. Претензий ни к подрядчику, ни к качеству работ у членов комиссии не возникло. Противоположная картина на другой магистрали. Улицу Колхозную Алексей Кондратьев назвал одной из самых проблемных в городе.

 - Если это бетон, то бетон не должен крошиться. Ну что это такое?

Такую работу, как выразились проверяющие, сделанную «вкривь и вкось», принимать никто не будет. Да и сроки сдачи давно уже истекли. Согласно договору, ремонт здесь должен был завершиться еще в декабре прошлого года.

«Здесь мы были вместе с вами. Смотрели, как это все начиналось, развивалось, но конечный результат не достигнут до сих пор. 34 миллионов рублей только на эту улицу выделено. Ну, посмотрите сами, и покажите это людям, где здесь 34 миллиона. За эти деньги этот участок можно сделать достаточно современным, благоустроенным, качественным», - говорит Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

Оценку работе подрядной организации сегодня дал и представитель прокуратуры, который принял участие в объезде по просьбе главы Тамбова.

«Будет инициирована по результатам обследования прокурорская проверка. Будут приняты меры к подрядной организации по обязанию возврата денежных средств, которые были ими уже получены за данный вид работ и, соответственно, к привлечению, к установленной законом ответственности», - рассказал Сергей Филатов, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области.

В этом году на ремонт дворов и дорог Тамбова будет потрачено более 200 миллионов рублей. По всем объектам определены точные сроки сдачи, которые, по словам Алексея Кондратьева, передвигать не будут. А уже в ближайшем будущем члены рабочей группы намерены совершить объезд по несанкционированным свалкам Тамбова. Участие в рейде так же примут представители прокуратуры.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск