06.07.2011, 21:03
Тамбовская область: Житель Котовска подозревается в угоне автомобиля
Житель Котовска установил, своего рода, рекорд: освободившись из колонии и проведя на свободе всего два дня, он вновь совершил преступление. Имя фигуранта по делу в интересах следствия изменено.
 

Сейчас Андрей Нигматулин вновь находится под подпиской о невыезде, он подозревается в угоне автомобиля. По словам следователя Натальи Бредихиной, Нигматулин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил машину и попросил водителя довезти его в определённое место. Но вскоре Нигматулин сам решил сесть за руль. На возражения водителя подозреваемый пригрозил ему физической расправой.

«Потерпевший, испугавшись исполнения угроз, которые были высказаны в его адрес, предоставил управление своим автомобилем. Преступник сказал ему, чтоб он поехал вместе с ним. В силу того, что преступник находился в состоянии алкогольного опьянения, по дороге он начал засыпать и потерпевший выдернул провод автомобиля, чтобы автомобиль в последствии остановился», - рассказала Наталья Бредихина, следователь СО при ОМВД РФ по Котовску.

Когда Нигматулин уснул, хозяин «Волги» позвонил в милицию. Сотрудники ГИБДД обнаружили машину недалеко от Бокинского моста, за рулём мирно спал угонщик, который был давно знаком котовским полицейским.

«Он был освобождён из мест лишения свободы, отбыв срок, приходил в наш отдел, отметился, прошло всего двое суток, и он совершил повторно преступление», - говорит Александр Балашов, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Котовску.

Впрочем, Нигматулин уверяет, машину он не угонял, хозяин автомобиля сам уступил ему водительское место. И вообще он половину не помнит, так как был пьян, отмечал освобождение из колонии. Но полицейские говорят, что это его позиция защиты, а учитывая послужной список Нигматулина и его страсть к автомобилям, угон имел место.

«Был неоднократно судим за нанесение побоев и за причинение лёгкого вреда здоровью, так же был у нас судим по 264 статье «Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств», где его пассажиру был нанесён телесный вред», - сказал Александр Балашов, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Котовску.

Похоже, к этому списку прибавится ещё одна судимость, на этот раз, за угон автомобиля.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск