07.07.2011, 12:29
Борьба с азартными играми в Тамбовской области
За полгода полицейскими изъято более тысячи единиц игрового оборудования.

 

Практически ежедневно сотрудники органов внутренних дел проводят мероприятия по выявлению и разоблачению подпольных игровых клубов в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр ...». Так, 5 июля в городе Мичуринске ночью сотрудниками местной полиции был выявлен факт организации незаконных азартных игр. На Привокзальной площади в помещении Интернет-кафе находился зал, где стояло 4 компьютера. Именно на них и осуществлялись азартные игры на деньги. Полицейскими была задокументирована нелегальная деятельность, все игровое оборудование было вывезено.

В настоящее время на территории области порядка 25-30 объектов могут использоваться в качестве игровых залов. Проблемными являются города Тамбов и Мичуринск, где находятся около 95% таких объектов. В мероприятиях по контролю принимают участие, как сотрудники ОВД, так и прокуратуры. Для проверки противопожарного состояния помещений, а по мере необходимости для демонтажа игрового оборудования привлекаются сотрудники МЧС.

В период с 1 января 2011 года выявлено 142 правонарушения, связанных с организацией азартных игр, изъято 1127 единиц игрового оборудования. Значимыми фактами являются пресечение деятельности 2 подпольных казино в г.Тамбове, с изъятием 8 столов для игры в покер и 2 рулеток. В суды на рассмотрение направлен 61 административный протокол, из них по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (незаконное предпринимательство) - 41 протокол и по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав) - 20 протоколов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) в отношении руководителей воронежской организации, осуществлявших деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Тамбовской области.

Подготовлено к уничтожению более 100 единиц игрового оборудования, по которым судами принято соответствующее решение. Служба судебных приставов и Росимущество осуществляют технические процедуры, необходимые для его проведения.

В текущем году главам администраций г.Тамбова, г.Мичуринска, г.Рассказово, г.Уварово, г.Кирсанова и г.Моршанска направлены письма с предложением о проведении профилактических мероприятий в отношении арендодателей помещений, используемых под игорные заведения, а также привлечении к указанным мероприятиям представителей общественных организаций. Дважды письма информационного характера направлялись главе администрации Тамбовской области. Кроме того, подготовлено и направлено более 20 обращений на имя глав администраций и руководителей органов прокуратуры для принятия мер профилактического характера к владельцам игорных клубов и недобросовестным арендодателям.

Сотрудниками УМВД совместно с администрациями по муниципальным образованиям области организована профилактическая работа с арендодателями помещений, в которых периодически возобновляется деятельность игорных заведений. В результате за истекший период текущего года собственники помещений расторгли договора аренды с 15 субъектами, ранее организовывавшими в них азартные игры.

Главное

Поиск