07.07.2011, 13:13
Тамбовские полицейские изъяли свыше 200 тысяч фальшивых рублей
В настоящее время сохраняется тенденция к доминированию фактов сбыта фальшивых денежных купюр достоинством 1 тысяча рублей над купюрами другого номинала.
  

4 июля 2011 года в суд было направлено уголовное дело, возбужденное по признакам статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Дело было возбуждено в отношении жителя Пензенской области. 5 мая на автозаправочном комплексе в Моршанском районе этот человек попытался расплатиться за бензин суммой, в которой была фальшивая 1-тысячерублевая купюра. Кассир сразу выявил подделку и позвонил в полицию. Прибывшие сотрудники полиции изъяли подделку, а также доставили мужчину в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Мужчина работает вахтовым методом в Московской области. От жены накануне он получил эту купюру, он знал, что купюра фальшивая, но намеревался от нее избавиться. На заправке попытался вместе с другими купюрами расплатиться за бензин, но это не получилось.

Похожий случай произошел в Тамбовском районе. Женщина ходила от ларька к ларьку, пытаясь избавиться от фальшивки. В одном ларьке фальшивку не приняли и отдали обратно. В другом - также не приняли, но вызвали полицию. Сейчас данное уголовное дело готовится к передаче в суд.

По итогам 6 месяцев текущего года возбуждено 148 уголовных дел. Предпринятыми мерами удалось окончить расследование 33 эпизодов преступной деятельности. Раскрываемость данного вида преступления составила 27%, что почти в полтора раза выше общероссийских показателей. Из обращения изъято 175 купюр номиналом 1 тысяча рублей, 10 купюр номиналом 5 тысяч рублей, 5 купюр номиналом 500 рублей, 2 купюры номиналом 100 американских долларов и 1 купюра номиналом 100 евро. Общая сумма изъятых фальшивых денег - свыше 200 тысяч рублей. Больше всего фальшивок изымается в кредитных учреждениях, банках и магазинах.

Главное

Поиск