07.07.2011, 14:55
Водные объекты Тамбовщины под контролем
Водные объекты Тамбовщины теперь на особом контроле. 7 июля глава региона Олег Бетин и руководитель Федерального агентства водных ресурсов России Марина Селиверстова подписали целевую программу «Рационального использования и охраны водных ресурсов области на ближайшие три года».
 

Программа должна обеспечить безопасность гидротехнических сооружений, а также охрану водных объектов области. Работы по очистке и восстановлению в ближайшее время будут проведены на реках Польной Воронеж, Большой Ломовис, Цне и Савале. Общий объем финансирования целевой программы составит почти 400 миллионов рублей.

«Это мероприятия, направленные на обеспечение, поддержание, сохранение водности водных объектов, это мероприятия, направленные на минимизацию вредного воздействия вод», - сказала руководитель Федерального агентства водных ресурсов РФ Марина Селиверстова.

«Это такая короткая программа, но она конкретная - с объектами, с источниками финансирования, с уровнем ответственности. Я скажу, это впервые делается, и мы на основании нее можем планировать и дальше уже работу, то есть, реализуя эту программу, можно готовить ее, как мы сейчас проговорили уже, новую, следующую, уже на более долгий период», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск