07.07.2011, 15:07
Большой теннис: Анастасия Родионова в Тамбове
В Тамбов из австралийского Мельбурна, чтобы поесть малины на бабушкиной даче. 20-ая ракетка мира в парном разряде Анастасия Родионова сделала перерыв в соревнованиях и проводит отпуск в областном центре.
 

Обычно на тренировках и соревнованиях мячи подносят, а не забирают, и делают это специально обученные мальчики, а не стаффорд Свити. Но здесь другое дело: любимица семьи Родионовых решила поучаствовать в тренировке Насти.

Сестры редко гостят у родителей вместе. Вот и сейчас разминулись: Арина отправилась покорять мировые корты, а Анастасия взяла тайм-аут перед серией турниров US Open.

«Тамбов - мой родной город, где я выросла, поэтому я всегда очень рада сюда вернуться и, конечно же, приехать к моим родителям, бабушкам, с собаками поиграть, поесть у бабушки на даче малины с земляникой», - говорит Анастасия Родионова.

В этом сезоне Анастасия - в паре с Надеждой Петровой - достигла двух четвертьфиналов турниров Большого Шлема - Ролан Гаросс и Уимблдон. И собирается продолжить это сотрудничество. Парный разряд - вообще отдельная тема в большом теннисе, говорит спортсменка, практически другой вид спорта.

«Это уже не все от тебя зависит: это не только как ты играешь, как у тебя настроение, как твой соперник. Это еще и то, как и играет твой партнер. Очень важно найти партнера, с которым ты сходишься по характеру и по стилю игры», - отметила Анастасия Родионова.

И здесь, казалось бы, в поисках идеала далеко ходить не надо. Уже был успешный опыт выступления в парном разряде с младшей сестрой. Правда, сейчас Арина сконцентрировала усилия на одиночном рейтинге и выступает на других турнирах, но старшая Родионова не исключает возможности снова выйти на корт вместе.

«Если у нас все получается, это впечатления совершенно другие. Очень хочется играть с Ариной и выигрывать. Выигрывать турниры», - сказала Анастасия Родионова.

После импровизированного мастер-класса, когда начинающие тамбовские теннисистки неожиданно получили в спарринг-партнеры игрока первой двадцатки мировой классификации, последовала небольшая фотосессия. Все-таки в родном Тамбове Анастасия бывает очень редко.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск