07.07.2011, 21:24
Накануне Дня семьи съёмочная группа ГТРК «Тамбов» побывала в гостях у многодетной семьи
Накануне Дня семьи, любви и верности съёмочная группа ГТРК «Тамбов» побывала в гостях у капитана милиции, многодетного отца и счастливого мужа Виталия Терехова. В его послужном списке около десятка наград, в том числе, и медаль за боевые заслуги.

 

Регулярно, несколько раз в неделю, Виталий Терехов посещает спортивный зал, качает мышцы и совершенствуется в боевых искусствах. На счету омоновца 18 командировок в «горячие точки», чаще всего, на Северный Кавказ, где одна из составляющих, гарантирующих жизнь, его физическая подготовка, да еще характер. Именно они уже не раз выручали его самого и сослуживцев.

«У меня достаточно опыт большой, и у нас много сотрудников молодых, которые хотели бы на личном примере, чтоб они видели: как офицеры себя ведут в боевых ситуациях», - сказал Виталий Терехов, капитан милиции, инженер мат.группы ОМОН.

«С ним я бы в разведку пошел» - эта расхожая фраза в данном случае звучит буквально, потому что подполковник Сергей Жданов ходил в разведку с Виталием не однажды и хорошо знает, чего он стоит в боевых условиях.

«Он еще хороший человек и имеет такие личностные характеристики и качества, которые в сложных ситуациях просто нужны для поддержания духа личного состава», - говорит Сергей Жданов, подполковник милиции, заместитель командира ОМОН.

Виталий, как уверяют товарищи, оптимист по жизни, умеющий брать ответственность на себя в любых самых сложных ситуациях. Таков он и в семье, опора и защита для жены и четверых своих детей.

«Перед Родиной долг - это самое святое, но долг перед семьей, детьми, он тоже долгом остается. Но нужно выполнять ту работу, которую не каждый сможет выполнить», - отметил Виталий Терехов, капитан милиции, инженер материальной группы ОМОН.

Под стать Виталию и спутница жизни. Хрупкая женщина, многодетная мать, взвалившая на свои плечи тяжелую ношу, в том числе, и ждать мужа с войны. Правда жаловаться она не привыкла и считает свою судьбу счастливой.

«Это не подвиг, это нормальная жизнь. Так и должно быть. Подвиг - это когда на амбразуры грудью. А здесь что, мужа любить, детей растить. Это как и должно быть», - рассказала Юлия Терехова, многодетная мать.

Пока папа не в командировке, то после работы он занимается ремонтом квартиры, которую отделывать ему предстоит еще долго, потому что все, от монтажа, сварки и отделки, Виталий делает собственными силами. В будущее семья смотрит с оптимизмом. Были бы стены, остальное нарастет. А самое почётное место в квартире займут грамоты детей и папины боевые награды.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск