07.07.2011, 21:38
Глава администрации Тамбова Александр Бобров проверил, как идет строительство нового путепровода
Строительство ласковского путепровода идет полным ходом. Делегация администрации города во главе с Александром Бобровым побывала на объекте и оценила темпы выполнения работ.
 

Сегодня ласковский путепровод окружен горами земли и залежами старого бетонного покрытия. Работники подрядных организаций в последнее время взяли завидный темп, и теперь то, о чем до недавних пор говорили лишь в сослагательном наклонении, приобретает видимые черты, а задумка становится реальностью. К концу года путепровод, соединяющий улицы Мичуринскую и Авиационную, будет открыт.

«Хотелось бы, чтобы работали, наверно, в две смены, но сегодня это тяжело и вы видите сами, что погодные условия не дают такой возможности. И вы понимаете, что работать над железной дорогой, где идут поезда, тоже не так просто, как на самом деле кажется, мы работаем аккуратно и надежно», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Параллельно с подготовительными, земляными работами идет и реконструкция моста через железнодорожный переезд. У специалистов были опасения, что конструкция за двадцать лет с момента возведения морально и физически устарела, и может не справиться с нагрузками. Однако сегодня все сомнения на этот счет развеяны.

«Прежде чем начать реконструкцию, сделали экспертизу по мосту полностью, и экспертное заключение такое, что он вполне пригоден для эксплуатации. Плюс, это было год назад, саратовцы выполняли эти работы, проектировщики, которые сейчас проектируют путепровод, дополнительно сделают свои еще взыскательные работы с помощью датчиков нагрузки и так далее, но предварительно они тоже подтвердили, что этот мост полностью работоспособен», - рассказал Алексей Власов, генеральный директор МУ «Дирекция городских дорог».

На строительство путепровода будет потрачено около 360-ти миллионов рублей. Причем, по словам Александра Боброва, пока две подрядные организации ведут все работы за свой счет, и деньги им начнут поступать позднее. Одновременно со строительством ласковского путепровода идет реконструкция и трех других городских переездов. В частности, новым асфальтовым покрытием уже обзавелся лермонтовский путепровод, такое же в ближайшее время появится на октябрьском и астраханском.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск