07.07.2011, 21:57
Тамбовская область: 20 семей из Котовска в скором времени смогут справить новоселье
В Котовске определено место, где будет построен новый 39-ти квартирный дом, куда в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья переедут 20 семей.

Администрация Котовска рассчитывает закончить строительство уже к новому году. А дома барачного типа, построенные из шлакоблоков, не имеющие канализации и водопровода, пойдут под снос. Официально аварийными на сегодня признаны более семидесяти тысяч квадратных метров жилья в области. Многие жильцы ветхих домов уже потеряли надежду на жизнь в человеческих условиях. Однако в 2011 году в программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда участвуют 9 муниципальных образований области, где начнется строительство новых домов.

«По области как бы смешанно, и малоэтажные, и многоэтажные дома будут строиться. Программа перспективная. Она будет действовать в 2012 году. Есть перспектива у населения, которое живет в аварийных домах, переселиться в благоустроенное жилье», - говорит Василий Гущин, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск