08.07.2011, 11:46
В День семьи, любви и верности в Тамбов доставили частицы святых мощей Петра и Февронии
Их супружеский союз уже несколько веков считается образцом христианского брака. 8 июля православные верующие вспоминают святых Петра и Февронию.
 

Рано утром в Спасо-Преображенский Кафедральный собор из Владимирской епархии прибыли частицы мощей Муромских чудотворцев, князя Петра и княгини Февронии. В России сегодняшний праздник в честь покровителей семьи и брака всегда отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше - о семейном согласии. 8 июля до сих пор считается счастливым для заключения брака. А начиная с 2008 года день памяти святых в России отмечается как День семьи, любви и верности. По традиции во всех храмах тамбовской области прошли праздничные богослужения.

Частицы святых мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии переданы в Спасо-Преображенский кафедральный собор архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием на вечное хранение. А вот чудотворная Казанская Вышенская икона Божией Матери и частицы мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского сегодня проводят из Спасо-Преображенского собора в свою обитель.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск