08.07.2011, 14:36
Последствия стихии в Тамбове
Во время сильного дождя и порывистого ветра во дворе дома №2 по улице Маратовской упало дерево. В итоге повреждения получили несколько автомобилей.
 

От удара на крыше и капоте «Жигулей» остались заметные вмятины. По словам местных жителей, они неоднократно писали и обивали пороги Зеленхоза с просьбой срубить старые деревья.

«Они нам объяснили, мы их опиливать не будем. Мы их просили, когда они тут опиливали, чтобы они их опилили хотя бы до половины. Эти все верхушки ужасные, они бы их хоть убрали немножко, потому что жилые дома», - говорит председатель уличного комитета Светлана Бородина.

Во дворах этой улицы есть еще несколько деревьев, которые в следующий раз разгула стихии могут не выдержать. Местные жители опасаются, что тогда последствия окажутся печальнее. Впрочем, и вчера трагедии удалось избежать чудом.

«Девушка шла по улице Маратовской, перед носом у нее упал провод. Это я лично видела, шла с работы. Слышу грохот. Девушка вся перепугалась, вся побелела, вся никакая», - рассказывает председатель уличного комитета Светлана Бородина.

И по данным тамбовских энергетиков этой ночью из-за грозы, сильного дождя и порывов ветра в городе были зафиксированы кратковременные отключения света. Восстановительные работы велись всю ночь. В первую очередь была возобновлена подача электроэнергии на объекты социальной сферы. В работе по ликвидации последствий стихии принимали участие 60 ремонтных и аварийно-восстановительных бригад, задействовано 60 единиц спецтехники.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск