08.07.2011, 16:51
В Тамбове прошла проверка состояния городских пляжей
Очередная проверка состояния городских пляжей проходила 8 июля в Тамбове.
 

Уже с семи утра на городских пляжах вдоль канала реки Цна трудятся коммунальные рабочие. Одни из них тщательно собирают вдоль побережья мелкий мусор, другие заняты уборкой твёрдых бытовых отходов, грузят их на спецтранспорт.

«Как вы сейчас видите, в данный момент у нас уже уборка была произведена, вывоз твёрдых бытовых отходов тоже был произведён. Уборка сорной растительности, также удаление поросли», - говорит начальник службы мест массового отдыха администрации Тамбова Павел Егоров.

Эти работы проводятся на разрешённых пляжах Тамбова не только утром, но и с трёх до пяти в дневное время, а также по мере необходимости. На всех пляжах организовано постоянное дежурство уборщиков.

«Пляж регулярно убирается, здесь очень приятно, Единственно, что я бы запретил, курение на пляже, потому что приходят люди некурящие, дети кругом. Или отдельное место выделили для курения, тогда бы и мусора было бы меньше, окурков. А так здесь хорошо. Претензий особых нет», - сказал житель Тамбова Виктор Киперман.

Работники службы мест массового отдыха следят не только за чистотой, но и за благоустройством городских пляжей. Сейчас повсюду установлены аншлаги с номерами телефонов спасательных и других организаций, имеются плакаты предупреждающего характера.

«Это мой самый любимый пляж. Во-первых - всегда чистый, во-вторых - песочек, ухоженный. Люди тут все замечательные, потому что это у нас уже есть свой круг здесь, который ходит утром, вечером, с детьми и без детей. Я считаю, что это самый лучший пляж», - говорит жительница Тамбова Зубова Ирина.

На этом пляже созданы надлежащие условия для отдыха под солнцем, для обучения плаванию детей. Организованы детские купальни.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск