08.07.2011, 20:50
В Тамбове значительно возрастут штрафы за организацию несанкционированных свалок
Штрафы за организацию несанкционированных свалок и не вывезенный вовремя мусор с дворовых территорий Тамбова значительно возрастут. Об этом заявил глава города Алексей Кондратьев после рабочей поездки по областному центру.
 

Не однократно горожане жаловались главе Тамбова на горы мусора, что скапливаются в их дворах, и вот сегодня Алексей Кондратьев убедился в этом лично. Первый, кто встретился рабочей группе на Полынковской, 37 - это местный дворник. Женщина рассказала: своими силами, что может - то и убирает, остальное, говорит дело бригады из 6-го ЖЭКа. Но Алексей Кондратьев их работы не увидел.

 - Дали людям зарабатывать, они вместо того, чтобы выполнять обязанности, вот видите, во что это всё превратили, видите, да, коллеги?

Работа по вывозу мусора не отлажена и на Эскадронной, 49. Старожилы рассказывают, из окон квартир им приходится любоваться не ухоженным двором, а свалкой возле контейнерной площадки.

«Почаще вывозят из ящиков, а так, мусор, вот эти ветки набросали, и они лежат тут уже очень давно, приедут, покрупней что соберут, а это так лежит», - рассказала Лидия Киселева.

После объезда дворовых территорий Алексей Кондратьев решил заехать ещё и на территорию, расположенную за обувной фабрикой, где когда-то возникла несанкционированная свалка. Сейчас территория закрыта, но прямо на глазах главы города сюда пожаловал «КамАЗ», груженый мусором.

 - Поясняйте-поясняйте. Вообще, вы представитель какой организации? Кто вам указания дал?

 - Шамоян, сказал Шамоян.

Присутствующий при этом прокурор пообещал, что когда будет точно установлено, кто всё-таки отправил сюда грузовик с мусором, на него будет наложен штраф. Если это частное лицо - от двух с половиной тысяч рублей, если организация - от ста до двухсот пятидесяти тысяч. И как заявил глава Тамбова, в ближайших планах - увеличение штрафов за организацию свалок и изменение правил по содержанию городских территорий.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск