08.07.2011, 20:52
В Тамбовской области произошло два серьезных ДТП, один человек погиб
Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на автомобильной трассе федерального значения «Воронеж-Тамбов».

Рано утром на 129-м километре на территории Мордовского района столкнулись автомобили «ГАЗель» и тягач «МАЗ». Водитель тяжело груженой фуры пытался избежать лобового столкновения.

«В результате данного происшествия один человек погиб - водитель автомобиля «ГАЗель». Также автомобиль «ГАЗель» полностью уничтожен огнём. Данные транспортные средства зарегистрированы в городе Воронеже. Одно транспортное средство принадлежит юридическому лицу и одно транспортное средство - физическому лицу», - говорит Василий Сладких, начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Мордовский».

Удар был настолько силен, что содержимое кузова «ГАЗели» разбросало на десятки метров. Водитель «МАЗа» успел выпрыгнуть из кабины, и почти не пострадал. Чтобы ликвидировать создавшуюся на трассе пробку, были срочно вызваны автокран и мощный эвакуатор. Сейчас движение по автодороге «Воронеж-Тамбов» восстановлено. Ведётся следствие.

И ещё одно ДТП, но уже с участием пассажирского автобуса, произошло утром в Первомайском районе. На 347-м километре трассы М-6 близ населенного пункта Ново-Архангельское водитель автомобиля марки «ВАЗ-2106» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и протаранил рейсовый автобус «Элиста - Москва». По сообщению главного Управления МЧС России по Тамбовской области, в результате столкновения автобус съехал в кювет. За медицинской помощью обратились 12 человек. Водитель «Жигулей» госпитализирован в Первомайскую ЦРБ.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск