08.07.2011, 21:00
Тамбовская область: Часовня на предприятии «Изорок»
Ровно год как сотрудники предприятия «Изорок» могут молиться в собственной заводской часовне. По этому случаю и в честь праздника святых благоверных князя Петра и княгини Февроньи молебен здесь отслужил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.
 

В единственной заводской часовне области владыку Феодосия встречали впервые. Здание для молений на территории предприятия со 100% иностранными инвестициями возвели ровно год назад в честь святого благоверного князя Александра Невского к 10-летнему юбилею торговой марки «Изорок». Теперь прихожане здесь бывают каждый обеденный перерыв.

«В эту часовенку люди приходят особенно накануне поминовенных родительских суббот, в большие праздники. Ведь часто попадают праздники большие в рабочее время, и человек хочет свое духовное состояние укрепить, но не может в силу того, что рабочее время. А здесь он может прийти и вознести свои молитвы», - рассказал иерей Виктор, настоятель храма святого праведного Лазаря.

Примечательно, что иконы в часовне Александра Невского уникальны. Образы «Богоматери Тамбовской» и очень редкий - «Богоматери Венской, что в Уграх», олицетворяют связь народов Австрии и России и, как верят сотрудники предприятий холдинга, являются их небесными защитниками.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершил чин освящения недавно приобретенных икон, а в честь главного акционера предприятия, доктора Александра Макулана, отслужил благодарственный молебен. Так совпало, что председатель совета директоров отмечал сегодня 70-й день рождения.

«В Австрии не принято строить часовни на предприятиях, но когда я узнал об инициативе тамбовских работников, я поддержал эту идею и нахожу ее хорошей и полезной», - говорит господин Александр Макулан, председатель совета директоров ЗАО «Изорок».

В этом году исполняется 25 лет и второму предприятию, входящему в «Изорок-Холдинг». Четверть века назад на «Тамаке» взяло старт полносборное домостроение. И именно это деревообрабатывающее предприятие возвело среди розария и альпинария уютную часовню.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск