08.07.2011, 21:02
В Тамбове отметили День семьи, любви и верности
К празднику - Дню семьи, любви и верности. О том, как день памяти Петра и Февронии отметили в Тамбовском колледже искусств?

 

Не случайно Всероссийский День семьи, любви и верности отмечается в День памяти святых Петра и Февронии, покровителей православного брака. Именно они послужили образцом супружеской любви и верности. Среди пришедших на праздник, немало тех, кто отыграли свои свадьбы несколько десятилетий назад. Например, у Михаила Сергеевича и Зои Павловны Жабиных один из самых продолжительных браков. Они прожили вместе 63 года. И их союз тоже можно считать символом преданности.

«Я вышла по любви. Очень любила мужа. Полюбила я его, знаете, как интересно. Я во сне его увидела. И видела его в 44 году, я училась в 7 классе, а он уже на фронте был», - сказала Зоя Жабина.

Есть примеры счастливого брака и в более молодом поколении, насчитывающие чуть более 30 лет супружества, для которых главными остаются те же самые семейные ценности.

«Мы, наверно, люди того поколения, для нас важно семья и дети. А что еще надо, это основное. - Когда вы женились, у вас любовь была? - Да. - Вы верите в нее? - Да. Мы 10 лет учились в школе вместе. Разлука была только четыре года», - рассказали Любовь и Иван Черемисины.

Для недавно созданного учреждения социального обслуживания населения «Забота» это первый масштабный праздник, который был ими организован.

«В первую очередь, это праздник семьи, любви и верности. А поскольку у нас на социальном обслуживании находятся 216 семейных пар, которые более 30 лет прожили в браке, любви и согласии, мы решили сделать этот праздник именно для них», - говорит Татьяна Полякова, директор Тамбовского областного государственного учреждения социального обслуживания «Забота».

Первый, но не последний праздник, организованный «Заботой». Все приглашенные семьи: пожилые, многодетные, социально-незащищенные, могут рассчитывать на их всестороннюю помощь и заботу.

День семьи, любви и верности - новый для россиян праздник широко отмечался во многих городах России. Если так пойдет дальше, то вполне возможно, что 8 июля станет «красным днем календаря» и подарит россиянам еще один выходной день, чтобы они могли провести его в кругу своей семьи.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск